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miércoles, 21 de noviembre de 2012

POTAJE DE JUDIAS ROJAS DE(COMPROMADRID.COM)

Hoy un potaje de aluvias bien ricas y con muchisimas proteinas.
INGREDIENTES
-200gr DE JUDIAS (COMPROMADRID.COM)
-1-cebolla
-1 pimiento verde
-1 zanahoria
-1 puerro
-1 cabeza de ajos
-1 pimiento choricero
-1 hueso de ternera de caña de rodilla
-1 punta de jamón
-Tocino
-Panceta
-Costilla de cerdo fresca
-Carne de ternera para caldo ideal morcillo,jarrete,zaharrón
-Chorizo
-Morcilla
-Aceite
-Agua
-sal
-Pimentón DE MURCIA
-Tomate casero triturado
PREPARACIÓN
Ponemos las judías en la cazuela,le damos unas vueltas lavamos y troceamos las verduras la 1/2 cebolla,el pimiento verde,zanahoria y puerro-y las metemos en una bolsita para legumbres junto a la cabeza de ajos.Atamos y introducimos en la cazuela,introducimos el hueso de ternera la punta de jamón,el tocino,panceta,costilla de cerdo,carne de ternera,el chorizo.

Cubrimos con agua fría dos dedos por encima de las judías.Añadimos el pimiento choricero limpio y abierto.
Tapamos la cazuela y la ponemos a fuego medio hasta que hierba.En ese momento tenemos que¨asustar¨las judías y se hace para que la piel no se rompa,para ello simplemente añadimos un visito de agua fría para cortar el hervor.Esta operación hay que hacerla un minino de dos veces-en mi caso siempre tres.Una vez hecho esto,dejamos a fuego bajo hasta que haga¨chup-chup¨.Movemos la cazuela de vez en cuando para que la judía suelte almidón y engorde el caldo poco a poco.Vigilaremos cada poco y si hay que mover con una cuchara de palo y muy muy suave para no romper las judías-aunque se rompa alguna.
Pasada una hora y media de cocción  a media cocción pinchamos las verduras con la ayuda de un tenedor,si están blanditas,sacamos la bolsita a un plato y dejamos que enfrié unos minutos.Vaciamos  las verduras y pasamos dos cucharadas de éstas`por un pasa puré y lo añadimos a la cazuela.
Sacamos el pimiento choricero y extraemos la carne y la añadimos de nuevo a la olla.Un poco antes de que estén listas las judías ponemos una sartén con un poquito de aceite.Troceamos muy pequeña la cebolla que teníamos reservada y pochamos cuando esté doradita,añadimos un poco de pimentón y apartamos del fuego,removemos que se mezcle bien y se haga un par de minutos a la cazuela de judías.Mezclamos,meneando la cazuela,salamos.Tapamos la cazuela y dejamos que se termine de hacer durante un tiempo preciso.Añadimos las morcillas unos minutos antes de llevar a la mesa.

7 comentarios:

  1. Para mi uno de los mas sabrosos, y me recuerda a las que nos ponían en el comedor escolar, debía ser la única que me las comía sin rechistar.
    Besinos

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  2. Un plato muy completo, me encanta. Besitos.

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  3. ains se parecen a las publiqué hace poco... a mi marido le chiflan.. se ven estupenda. bss

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  4. Un plato contundente, pero delicioso. Un besin.

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  5. Un potaje muy rico, con estos días fríos y lluviosos vienen de maravilla. besos!
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  6. buena pinta!!!! pero que muy buena!!!!

    Si quieres pasarte por mi cocinita,,, ajajjaa

    http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/

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  7. Se ven con muy buena pinta. Gracias por la mención.
    Saludos, http://www.compromadrid.com Comida ecológicas y productos de Madrid

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