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martes, 13 de noviembre de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CARAJILLO

Hoy tarta de chocolate al mousse de carajillo.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 4 huevos
-125 gr de azúcar lustre
-125gr deharina
-Una cucharada de cacao en polvo
-25gr de mantequilla desrretida
-75 gr de chocolate negro fundido
INGREDIENTES PARA EL MOUSSE DE CARAJILLO
-600ml de nata para montar
-150gr de azúcar
-150ml de CAFÉ FORTALEZA
-3 hojas de gelatina neutra
-100ml de licor de crema de whiski
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
-75gr de chocolate negro
-125gr de mantequilla
-200gr de azúcar glass
-2 cucharadas deleche
PREPARACION DEL BIZCOCHO
Batir los huevos y el azúcar lustre,con las varillas eléctricas,unos 10 minutos hasta octener una crema muy ligera y espumosa.
Tamizar la harina con el cacao en polvo e incorporarlo a la crema.Añadimos la mantequilla,el chocolate.Vertimos la masa en el molde y cocemos el bizcocho en el horno precalentado a 160º durante unos 30 o 35 minutos hasta que quede bien esponjoso y alto.
PREPARACION DE LA MOUSSE DE CARAJILLO
En un recipiente con agua fria,remojar las hojas de gelatina durante unos minutos,hasta que se ablanden.
En un bol con el café bien caliente,fundir las hojas de gelatina,ya blandas y escurridas.Es importante que el café esté muy caliente,pero que no llegue a hervir,para que las hojas degelatina se deshagan perfectamente.
Añadir al café el licor de crema de whiski y dejar que se enfrie a temperatura ambiente.
En otro bol,montar la nata con la ayuda de la batidora eléctrica de varillas(no es necesario que quede muy montada,basta con que tenga cuerpo).Recordad que,cuando más fria esté´,más fácil será montarla.Cuando el café ya no esté caliente,añadir la nata con cuidado,removiendo de arriba abajo hasta conseguir una mezcla homogénea.
PREPARACION DE LA COBERTURA
Derretimos el chocolate negro y lo dejamos que se entibie.En un cuenco,batimos la mantequilla co el azúcar glass y la leche hasta obtener una crema suave y esponjosa.Añadimos el chocolate fundido.
Abrimos con cuidado de que no senos rorpa el pastel y rellenamos con el mousse de carajillo y tapamos cubrimos por encima con la cobertura de chocolate y lo decoramos(yo lo decore con unos bombones de colores pequeñitos y una flor hecha con masa fondant.

7 comentarios:

  1. Carai, Rosa, que rico! Així qualsevol surt de casa!!! ha ha ha. Petons

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  2. Mousse de carajillo, y esos bombones que seguro tienen licor, que buena tu pastel de chocolate, me comería un trocito. Besos!!

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  3. vaya tarta un espectaculo, que rica, besos

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  4. Muy original y sabrosa la mousse de carajillo. Que delicia ¡¡¡ El pastel tiene una pinta........

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  5. Madre mía que tentación. Un trocito por favor!
    Besos

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  6. Muchisimas gracias,a todos la verdad con este posre los he tenido muy contentos yo diria que hasta demasiado,ja,ja,ja

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  7. Una tarta deliciosa!! la tendre que probar con ese mousse de carajillo tan especial. Muchas gracias Rosa por el premio,siempre es una ilusion recibir un premio y mas si viene de tu mano. Lo publicare en la proxima entrada,gracias de nuevo. Un besin.

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