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martes, 23 de octubre de 2012

BRAZO DE GITANO ENTRE REJAS DE ROSAS

No sabia que postre preparar  para variar u poquito asi que  como tenia nata para montar y hacia mucho tiempo que no hacia brazo de gitano decidi cambiar y hacerlo algo diferente y sencillo.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO(yo lo hice en la thermomix)
-4 huevos
-130 gr de azúcar
-170 gr de harina
-dos cucharaditas de levadura
-Un pellizco de sal
-Azúcar glass para la terminación
PARA EL RELLENO
-Nata para montar
-Azúcar glass
-Una tableta de chocolate nestle con leche
PARA EL JARABE
-50gr de ron o coñac
-3 cucharadas de agua
-50 gr de azúcar
PREPARACION
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos y el azúcar.Programamos  2 minutos,temperatura 40º,velocidad 3.Dejamos otros 2 minutos a la misma velocidad sin temperatura para que esponjee.Incorporamos la harina i la levadura,junto con la sal y progamamos 5 segundos a velocidad 3.
A continuación,vertemos la mezcla en la bandeja del horno,previamente engrasada,teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura maxima de 1/2cm.Introducimos en el horno a 180º,durante 10 ó 15 minutos.Desmoldamos sobre un paño húmedo,enrollamos y dejamos que se enfrie.
Mientras tanto,ponemos los ingredientes del jarabe en el vaso y programamos 3 minutos,temperatura 100º a velocidad 4.Vertemos en un cuenco y lo dejamos enfriar.
Mientras tanto montamos la nata y reservamos.Por otro lado desacemos la tableta de chocolate al baño maria y reservamos estiramos el bizcocho con mucho cuidado pinceleamos con el jarabe y luego ponemos una capa de chocolate y por ultimpo la nata en rollamos cortamos las puntas para que no se bea feo y con una espatula rellenamos los lados para que se vea bien.Yo lo decore con chocolate,azúcar glass y unas rosas de azúcar.

14 comentarios:

  1. Pero que pinta mas estupenda tiene este brazo de gitano, me comería un trocito ahora mismo. Besos

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  2. Molt original, Rosa! Això del entrerejas és una sorpresa, no he vist mai un braç de gitano així! Petons

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  3. Tiene muy buena pinta, me gusta esta receta pero la veo complicada, te ha quedado muy bien.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. que tronco más bonito y rico! yo también hace mucho que no preparo un brazo de gitano. Te ha quedado estupendo!
    Un besooo

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  5. Pués el resultado tenía que estar delicioso !!!! VAmos .. yo me comería un pedacito ahra mismo para merendar, je je je
    Feliz semana
    Besos

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  6. Que pinta más buena!!!!

    Me quedo de seguidora por tu blog, le he echado un vistazo y me ha gustado mucho, asi que con tu permiso me quedo!!

    Tu perro tambien me ha gustado muchooo!!! jejeje!!
    Besos!

    www.mimundomicocina.blogspot.com.es

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  7. ayyyyyyy qué rico!! Me encantan los brazos de gitano :))) Ñam, ñam, me llevo un trocito!

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  8. Se ve muy original, además de lo riquísimo que tiene que estar, te cogía ahora mismo un pedacito.Besos.

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  9. Que brazo mas rico, y con ese enrejado esta precioso

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