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lunes, 22 de octubre de 2012

BIGARÓS PICANTES AL VINO BALANCO

Este fin de semana si que nos pusimos las botas con tanto marisco y vino blanco inclullendo un buen postre.
INGREDIENTES
1/2 kl de bigaros o caracolillos de mar DE DELICIAS DE MAR
2 dientes de ajo
harina
agua
sal
aceite de oliva
un vaso de vino blanco
cebollino
2 guindillas
una oja de laurel
Un par de cazos de caldo de pescado.
PREPARACION
Ponemos los bigaros en un cazo con agua y sal y la oja de laurel y dejamos que hiervan durante unos minutos aproximadamente retiramos la olla del fuego y reservamos.Laminamos los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite.Cuando tomen color añadir una cucharita de harina,la cocinamos y añadimos un chorito de vino.Dejamos que hierva un poco e incorporamos un par de cazos de caldo de pescado y dejamos que se cocine durante un unos cinco minutos.Mientras tanto picamos el cebollino y lo añadimos para condimentar añadimos los bigaros y las guindillas y dejamos que cuezan un par de minutos mas.

4 comentarios:

  1. Me gustan los bígaros desde siemrpe….pero sólo los tomé hervidos… esto es mucho más selecto

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  2. De donde yo soy los llamamos caramujos ^.^ Me encantaba cogerlos en las rocas de pequeña :)
    Besos!
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  3. me gustan mucho los bigaros,seguro que están muy ricos

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  4. pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti un abrazo

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