Google+ Followers

Páginas vistas en total

Seguidores

miércoles, 18 de julio de 2012

PAELLA DE HAVAS Y ALCACHOFAS

Esta receta la encontre en una pagina de internet por casualidad buscando otra receta que queria hacer y como a nosotros nos encantan las havas y las alcachofas decidi probarla esta receta es de vicente 62.
INGREDIENTES
400gr de arroz bomba
1/2cebolla
3/4 kg de havas
6 alcachofas
3 cucharadas de salsa de tomate
1 litro de caldo de ave
unas hebras de AZAFRAN JJ,S,L
aceite de oliva
sal
PREPARACION
Pelar la cebolla y cortar en juliana fina,pelar las havas(utilizar solo los granos) y acto seguido,quitar  a las alcachofas las hojas exteriores,cortar por la mitad a lo largo y hacer tres o cuatro medias lunas con cada una de ellas.Reservar en un recipiente con agua y un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden.
- Poner una paella al fuego con un poco de aceite de oliva y pochar la cebolla.
-Añadir las alcachofas y los granos de havas,saltear unos minutos,añadir el tomate y dejar que se seque bien.
-Añadir el arroz,remover y añadir el caldo caliente para que empiece a hervir nada más añadirlo.Poner el azafrán y salar al gusto.
-Cocer 15 minutos a fuego medio,apartar del fuego,tapar con un paño de cocina y dejar reposar unos minutos antes de servirlo.

7 comentarios:

  1. Habrá que probarla, y va a ser ahora mismito, en cuanto encuentre un tenedor que atraviese el monitor,je,je.

    ResponderEliminar
  2. Hola Rosa, es un gusto conocerte, hoy me llevo esta paella tan rica!!! Volveré con más tiempo a recorrer tus recetas, me quedo de seguidora. Un beso,

    ResponderEliminar
  3. En casa también nos encantan tanto las habas como las alcachofas y con arroz están de muerte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que sencillita, para ser tan simple queda muy bien.

    ResponderEliminar
  5. ummmm que buena,ponme un platito que me lo como ya¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Sencilla y original esto e hacer las habas en paella.

    ResponderEliminar