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sábado, 28 de julio de 2012

CROISSANTS DE XAVIER BARRIGA

Estos croasanes los estuve haciendo en casa de mi hermana ya que tiene el libro yo hice estos croissants.
INGREDIENTES
-500gr de harina panificable
-10gr de sal
-50gr de azúcar
-20gr de leche en polvo
-260ml de agua
-25gr de levadura fresca
-285gr de mantequilla para los pliegues

PREPARACION
Ponemos todos los ingredientes escepto la mantequilla y la levadura en la cubeta de la panificadora,cuando este apunto de terminar el amasado añadiremos la levadura,estiramos la masa envolvemos en film y la ponemos en la nevera una hora,preparamos la mantequilla y estiramos el papel film, colocamos la mantequilla en el centro de la masa, plegamos la masa tapando la mantequilla y estiramos la masa,dividimos la masa mentalmente en tres,doblamos la parte izquierda hacia el medio y despues la parte derecha sobre el centro,la dejamos reposar en la nevera quince minutos,le damos media vuelta y estiramos dejando un grosor de 1´5cm y volvemos a hacer el pliegue sencillo,se tienen que hacer tres pliegues sencillos,dejamos reposar treinta minutos en nevera tapada con plastico,estiramos y hacemos triangulitos,le hacemos un corte pequeño en la parte ancha,enrollamos pintamos con huevo hasta que estén doraditos.Poner en el horno a 180º hasta que esten doraditos.

2 comentarios:

  1. que bien se ven, yo nunca los he hecho haciendo la masa, siempre comprando el hojaldre hecho, asi que me llevo tu receta para hacerlos asi, besos

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  2. Que rico tiene que estar tu propio croissant ¡¡¡ Como curiosidad vale, pero por lo que cuestan para que tanto trabajo. Seguro que como el casero ninguno.

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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