Google+ Followers

Páginas vistas en total

Seguidores

martes, 8 de mayo de 2012

PASTEL DEL DIA DE LA MADRE

Como yo no tengo hijos pero tengo un perro al que quiero como un hijo me hecho el pastel para mi misma.
PASTEL DE YEMA QUEMADA NATA Y TRUFA
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
4-huevos
75g-de fecula de patata
25g-de harina
150g-de azúcar
PARA LA YEMA QUEMADA
170G-de huevo entero
70g-de agua
12g-de maicena
160g-de azúcar
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 litro de nata para montar
2-cucharadas soperas de queso de fhiladelphia yo la utilizo para que la nata quede mas espesa para que asi cuando sepone la otra capa encima no sebaje ni queda tan liquida.
Azúcar glass de pende si os gusta muy dulce
3-cucharaditas soperas de cacao en polvo para hacer la trufa
PREPARACION DEL BIZCOCHO
Separamos las yemas de las claras y estas ultimas montamos apunto de nieve y resrvamos.
Ponemos las yemas y el azúcar hasta que tripliquen su bolumen añadimos la fecula y la harina y mezclamos bién añadimos las claras y mezclamos de abajo ariba para que no se bajen en mantequillamos y enharinamos un molde y hechamos la mezcla precalentamos el horno previamente a 180º lo dejamos una media hora.
Ha hora comprobamos si esta hecho pinchando con un palillo apagamos el horno y lo dejamos 15 minutos dentro.
PREPARACION DE LA YEMA QUEMADA
Ponemos el huevo con agua y lo batimos un poco,por otro lado mezclamos la maicena con el azúcar lo ponemos al fuego no muy fuerte y remobemos hasta que espese,lo ponemos en un marmol o algo frio para que no se ponga verde y dejamos enfriar mientras tanto montamos la mitad de la nata con dos cucharadas de queso philadelphia y luego le añadimos cuando ya este montada el azúcar glass que deseemos luego montamos el resto de la nata con el queso y el cacao en polvo.
MONTAJE DEL PASTEL
Abrimos el pastel por la mitad y lo pincelamos un poco con coñac o ron ponemos una capa de nata y otra de trufa tapamos y por encima extendemos la yema quemada añadimos un poco de azúcar por encima y con un soplete quemamos un poco la yema yo la adorne con un poco de trufa y nata unas flores que hice de masa fondant y unas letras de chocolate.( y aqui os muestro la foto de mi hijo adoctivo)HACHICO

4 comentarios:

  1. La receta genial,... me gusta....... el hijo Hachico es muy formal y blanquito....... que tiene los ojos bicolor.....?????? tipo Husky

    ResponderEliminar
  2. Un pastel con una pinta tremenda!!!!

    ResponderEliminar
  3. Guau (que diría tu perro)esto está para rechupetearse!

    ResponderEliminar