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miércoles, 18 de abril de 2012

PURE DE PATATA CON TRUFA HEUNKOVE CON FUA MERMELADA DE PIMIENTO ROJO Y PATO ALA NARANJA

hace unas semanas me mandaron unos estupendos purés de patatas asi que decidi hacer una receta estupenda de pure de patata con fua mermelada de pimiento rojo y pato ala naranja.
INGREDIENTES
Un bote de puré de patata de la casa HEUNKOVE
Fua
mermelada de pimiento rojo de la casa JALANCINA
Unos muslos de pato
5 naranjas
Una copa de contreau
Vinagre una cucharada sopera
Una cucharadita pequeña de mantequilla
Medio vaso de caldo de carne
Dos cucharaditas de maicena
Una pizca de sal y pimienta
PREPARACION DEL PATO ALA NARANJA
En una cazuela onda se pone la mantequilla y se lleva al fuego.Cuando la mantequilla se ha derretido se pone los muslos de pato dentro de la cazuela y se dejan dorar a fuego fuerte por los dos lados.
A continuación se agrega el contreau a la cazuela reservando un poquito para mas tarde y se deja cocer durante un par de minutos más.
A parte, se separa una naranja,se exprime y se agrega a la cazuela junto con el caldo de carne y el vinagre.Se lleva a la ebullición y cuando empieza a hervir se baja el fuego y se deja cocer durante 20 minutos hasta que el pato quede cocido y tierno.Este tiempo puede bariar en funcion del tamaño del pato,cuanto mas grande mas tiempo de cocion necesitara.
Pasado este tiempo  se separa el pato y se pone en una fuente a parte procurando que conserve la temperatura(se puede colocar en el horno para evitar que se enfrie)
La salsa que permanece en la holla debe cocerse a fuego lento durante 5 minutos mas y durante este tiempo se deve remover continuamente con una cuchara de madera para que no sepegue.
Pasado este tiempo de cocion se separa las posibles lunas de grasa que flotan por la salsa y se pasan por un colador chino para que quede mas refinada.
Una vez que la salsa a pasado por el colado chino se salpimienta y se le agrega el resto del contreau resrvado anteriormente.
Con un cucharon se aparta un poco de salsa y se pone en un bol.A este bol se le añade la maicena bien disuelta.
Se devuelve el contenido del bol a la cazuela y se lleva a ebullicion remobiendo continuamente hasta que la salsa espese y quede con una textura mas cremosa.
Por otro lado se pelan las naranjas y se separan sus gajos.Se hechan la mitad de los gajos dentro de la cazuela con la salsa,se dejan calentar con el mismo calor de la salsa y se aparta del fuego.
Se hecha un poco de salsa por encima del pato y con los gajos que an sobarado se decora la fuente.
PREPARACION DEL PLATO
En un plato ponemos un aro de los que tenemos para hacer un timbal ponemos una capa de pure de patata con trufas de la casa HEUNKOVE y luego añadimos el fua una capa de mermelada de pimiento rojo otra capa de pure de patata y otra de mermelada de pimiento rojo y al lado ponemos el muslo de pato ala naranja con un poco de la salsa que emos preparado para el pato a la naranja.

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