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lunes, 6 de febrero de 2012

Caldo murciano



Este caldo lo aprendi de m isuegra ya que mi suegra lo hace siempre para la navidad este caldo estipico de la tierra de mis suegros,archena y fortuna.

INGREDIENTES PARA LAS PELOTAS:

300 gr de carne picada de ternera.
1 pechuga de pollo.
1/2 tira de longaniza roja.
1 blanco -esparecida a la butifarra blanca
1 tira de tocino iberico
1 higado de pollo
especias variadas
piñones
2 huevos
pan rallado.

INGREDIENTES PARA EL CALDO:

Media gallina
un trozo de carne de cunill de ternera
1 hueso de ternera
1 hueso de jamon
1 trozo de papada
1 chirivia
1 trozo de apio
garbanzos puestos ya en remojo la noche anterior
2 patatas
6 morcillas
PREPARACION DEL CALDO:
Añadimos en la olla los garbanzos,la gallina,la carne,la papada,el hueso de ternera,el hueso de jamón,la chirivia y el apió y lo dejamos cocer durante dos horas.Mientras tanto preparamos las pelotas picamos la carne la pechuga de pollo,la media tira de longaniza,el blanco,la tira de tocino y el higado de pollo y lo mezclamos todo bien luego añadimos las especias,los piñones,el pan rallado y los huevos yo le suelo añadir un poco de leche porque asi quedan mas suaves y un poco de sal.luego hacemos unas pequeñas bolas y las pasamos por harina.Cuando veamos que la carne de caldo este blanda añadimos las morcillas las patatas y las pelotas.

yo cuando preparo la sopa suelo añadir antes de hechar la pasta trocitos muy pequeños de longaniza roja,trocitos de blanco y si encuentro en el mercado llemas de gallina le añado tambien sino en cuentro yemas le añado huevos de codorniz ya cocidos y abiertos por la mitad para decorar el plato.( queda buenisimo).

1 comentario:

  1. Estupendo para estos días de frío¡¡¡¡


    http://recetasdesur.blogspot.com/

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