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lunes, 23 de mayo de 2011

MEGA GOMINOLA

Con esta megagominola participo,Belen de comida para dos propuso hacer gominola gigante,yo que vi a mi hermana apuntada me dije allí que voy!!!! me lo he pasado bomba!

martes, 17 de mayo de 2011

Conservas bajamar

Hace unos dias recibi un lote de productos bajamar,les agradezco este detalle,estoy ansiosa por poder hacer alguna receta con sus productos.

Costillas de cordero con alioli

Si hay una cosa que le encanta a mi marido son las costillas de cordero a la brasa con alioli hecho en mortero.no quiere que lo haga en termomix ni en batidora,porque dice que el sabor no es el mismo.
Ingredientes para el alioli:.
un ajo
la yema de un huevo
sal
aceite de oliva
preparacion

en el mortero poner el ajo cortado con un poco de sal y ir picandolo cuando este picado poner la yema de huevo, que el huevo este unas horas fuera de la nevera porque sino el alioli se cortaria,poner un chorito de aceite no demsiado he ir removiedo hasta que valla espesando no echar el siguiente chorito hasta que no veais que cada vez va espesando no dejeiis de remover porque sino el alioli se cortaria.

Conejo a la brasa con alioli


si algo le gusta a mi marido es el alioli hecho en mortero,y acompañadito con conejo,ya es el no va más!!!

Buñuelos de bacalao

Estos buñuelos de bacalao los preparaban mi madre y mi abuela en el bar restaurante que tenian mis padres.Me encantan asi los buñuelos.
Ingredientes
1/4 de bacalao picado con perejil y un ajito
1 cucharada sopera de harina llena que quede como una montaña
1 huevo( la clara aparte)
1/2 sobre de levadura royal
Preparacion
En un bol añadir todos ingredientes menos la clara de huevo cuando este todo bien mezclado añadir poco a poco la clara de huevo montada.
En una sarten añadir abundante aceite de oliva bien caliente y con dos cucharitas ir haciendo bolitas ir echandolas a la sarten escurir con papel de cocina.

productos daveiga

Esta semana me han llegado los productos Daveiga que tan amablemente me han hecho llegar para que los probemos, es una empresa que nace haciendo galletas marineras y que en la actualidad tienen diversos productos para hacer canapes, comerlos solo con  mantequilla y mermelada.Deciros que estan muy ricos de cualquier manera.

Conservas calvo

Ayer me llegó un lote de productos calvo,ya tengo pensado unas cuantas recetas para hacer con ellos !!!

Coca de forner

Mi hermana eli siempre me habla maravillas de la receta de coca de fornes,la de veces que la hemos comido en casa de mi madre,y lo que nos llega a gustar y con un trocito de chocolate,mmmm


ingredientes
100ml de leche,100ml de agua,50 de aceite,400 gr de harina,y 25 de levadura fresca,y un poquito de anís del mono                                                                                                                                                

meclarlo todo bien amasadito,lo estiramos pincelamos con aceite,y marcamos los dedos,y ponemos el azúcar,horneamos y cuando vemos que está doradita tiramos un buen chorreon de anís

Zarzuela

Nos penseis que es la verbena de la blanca paloma ,esta receta siempre la han hecho mi madre y mi abuela en casa.Enpiezas con el pan y acabas chupandote los dedos y acabas chupandote hasta la cabeza.
Ingredientes
4 trozos de emperador
4 trozos de merluza
4 trozos de rape
4 gambas
4 escamarlanes
4 galeras
1 sepia
1 calamar
4 tomates rallados
harina
un huevo
aceite de oliva
una picada de almendras
un vaso de agua
un vaso de vino blanco
Preparacion
En una sarten poner abundante aceite y rebozar todo el pescado con harina y huevo y ir friendolo todo en una cazuela de barro, cuando el pescado este frito freir y rebozar tambien el calamar en anillas y la sepia,luego freir el marisco y con este mismo aceite hacer el sofrito de cebolla y tomate y añadirlo una vez hecho en la cazuela de barro,luego añadir el vaso de vino y uno de agua mas la picada y dejar que hierva un poco,y listo a rechupetearse!!!

jueves, 5 de mayo de 2011

Embutidos rios






Hoy han llegado las morcillas rios,que ganas tenia!! agradecer este detalle,y que ganas de probarlas y empezar hacer recetas con ellas!! mil gracias

productos kentes

Son una empresa familiar que nacio en 1959,con una panaderia llamada chousa.Su abuelo.Manuel chousa,que comenzo este proyecto tan duro como divertido,y desde aquellas,generaciòn,no amparado de investigar en el mundillo de pan,la pasteleria y las empanadas,Casi toda la familia està implicada en el proyecto y entre todos,an conseguido hacerse un hueco importante en el sector de las masas congeladas(productos ultra congelados de primera calidad.de origen gallego y con sellos de certificación como:BRC,ISO,IFS,Galicia calidade,etc...).
Agradecerles,su amabilidad por poder probar sus productos,con nosotros ya tienen un cliente fiel.

martes, 3 de mayo de 2011

empedrado

Esta receta siempre se hizo en casa de mi madre.Mi madre y mi abuela la hacian en verano cuando tenian mis padres el bar que tuvieron durante muchos años y luego se hacia en casa.
Ingredientes
1 cebolla
un pimiento verde
2 latas de atun
1pepino
olivas rellenas
1 bote de judias cocidas
2 huevos cocidos
sal
aceite de oliva
Preparacion
Escurimos las judiass en un escurridor,cortamos el pimiento a trocitos la cebolla,el pepino y los huevos cocidos,ponemos en una fuente las judias y añadimos la cebolla,el pimiento,el pepino el huevo cocido a trocitos las olivas el atun y aliñamos con el aceite y la sal.

pasteles de mantequilla de mi hermana eli


Estos pasteles los hizo mi hermana eli para el cumpleaños de mi sobrina por cierto le salen buenisimos,yo solo hice las flores.el blog de mi hermana se llama marujasprimerizas.por si quereis la receta yo todavia no he hecho el de mantequilla.

Huevos rellenos

Esta receta  me la enseñaron mi madre y mi abuela, me encanta en verano hacerla con una ensalada de acompañamiento o escalivada.
Ingredientes.
6.huevos
2 latas de atun en aceite de oliva
Olivas rellenas
mahonesa
surimi
trozos de pimiento rojo escalivados.
Preparacion
Hervir los huevos y dejarlos enfriar,una vez esten frios abrirlospor la mitad y sacar la yema ir poniendola en un plato y cuando esten los huevos vacios,ponerlos en una bandeja para rellenar.en un plato hondo poner las yemas, el atun escurido y con un tenedor chafarlo todo bien chafado, añadi una cucharada de mahonesa y mezclar todo bien con una cucharita rellenar los huevos y por encima echar el surimi pimiento y una oliva rellena.

pastel de san valentin

Esta receta me la paso mi hermana eli y que dan unos bizcochos esponjosos.
ingredientes
4 huevos
1 ralladura de limon
150gr de azucar
50gr de harina
50gr de fecula de patata
Preparacion
Separar las claras de las yemas y montar las claras apunto de nieve separarlas ,poner las yemas con el azucar y la ralladura de limon añadri la harina y la fecula ponerlo en el molde  untado previamete de mantequilla y ponerlo en el horno a 180º durante  media hora..yo lo rellene de mermelada de franbuesa y lo adorne con nata y virutas de chocolate y unas rosas que hice.