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martes, 15 de febrero de 2011

Corona de hojaldre de nata

Esta receta me la dio mi hermana de un libro que ella tiene y decidi probar, hacer esta masa.Precisa mente no me quedo demasiado subida  pero quedo muy bueno.
INGREDIENTES
125 de harina normal
125 de harina de fuerza
250gr de mantequilla
100 mili litros de agua
medio limón
media cucharadita de azúcar
media de sal
PREPARACIÓN
Disponer la harina mezclada sobre un marmol y formar una corona echar en el centro el azúcar la sal el agua y unas gotas de zumo de limón trabajar hasta consegir una masa homogenea formando una bola y dejar reposar 20 minutos espolvoreandola con un poco de harina transcurido este tiempo extender la masa con el rodillo desde dentro hacia fuera y colocar en el centro la mantequilla que debe estar bien fria envolver la manntequilla con la masa y estirar con el rodillo evitando que se salga la mantequilla y procurando que la masa quede retangular enharinar el marmol y el rodillo. estirar la masa formando una tira quese doblara en tres de esta manera que los plieges que queden invertidos en la parte delantera y trasera volber a estirar la masa con el rodillo de dentro hacia fuera sin llegar a los bordes volber a formar tres plieges tapar la masa y dejar reposar en la parte alta del frigorifico durante 10 minutos sacar estirar y dar las ultimas vueltas de los plieges dejar reposar 10 minutos en la nevera y ya se puede utilizar.

bunyols de vent

Esta receta también se la copie a mi hermana porque me encantan los buñuelos.
Ingredientes
250gr de agua
100gr de mantequilla
5 huevos
150gr de harina
anis en grano
azúcar
anis a granel
Aceite de girasol
Preparacion
Ponemos en el vaso el agua y la mantequilla 5 minutos velocidada 2 temperatura 100º pasado este tiempo echamos la harina de un golpe junto con el anis en grano.Luego vamos incorporando uno por uno los huevos hasta que no este el primer huevo bien incorporado no añadir el siguiente sucesiva mente hasta que esten tota mente incorporados a 30 segundos velocidad 5.
Calentamos el aceite en una sartén que no este muy caliente porque sino se queman por fuera y por dentro quedan crudo,s el fuego tiene que estar no muy alto casi a fuego medio para que se hagan bien mientras preparamos dos platos uno con anis  del mono y otro con azucar ,cojemos dos cucharitas de postre y vamos haciendo bolitas con las cucharitas y las vamos echando en la sarten mientas prparamos un plato con papel de cocina para que vallan escuriendo el aceite, luego los pasamos por el anis y luego por el azucar.

miércoles, 2 de febrero de 2011

Merluza a la romana

la merluza ala romana es una manera de hacer el pescado que seguro la mayoria de vosotras haceis en  casa nosotros en casa la  acompañamos con alcachofas rebozadas,calabacines rebozados,o berenjena rebozada.
Ingredientes
1 merluza
1 huevo o 2
harina
aceite
sal
PREPARACION
calentar el aceite en una sarten y rebozar la merluza por huevo y luego por harina y freir y ponerlo a escurir en papel de cocina.

CREMA DE CALABACIN

Esta receta es de un libro de la thermomix un nuevo amanecer.Porcierto esta crema nos encanta.
Ingredientes
50g.(1/2 cubilete)de aceite
2 cucharadas de mantequilla
3 puerros,sòlo la parte blanca,o una cebolla
2 dientes de ajo
700g de calabacines pelados y troceados
700g.(7 cubiletes)de leche o agua
2 pastillas de caldo de ave o sal
7 quesitos en porciones
pimienta
Preparacion
Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla,los puerros cortados en rodajas y los ajos y programe 5 minutos.temperatura 100º,velocidad 5.Pare la máquina,agrege todos los ingredientes restantes,excepto los quesitos. y programe 20 minutos.temperatura 100º, velocidad 5.Cuando termine el tiempo, si no ha quedado todo bien triturado,programe 20 segundos a velocidad 6.
Agrege los quesitos y programe 5 minutos más  a temperatura 90º,velocidad 5.Incorpore más agua o leche si lo desea, rectifique la sazón si fuera necesario y sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.

Tortell de reis o sant antoni

Esta receta me la ha pasado mi hermana pequeña que por cierto fue quien hizo los torteles de reyes, y estaban de muerte mirad si estaban de muerte que mi marido nunca come sino es de nata y esta vez el trozo quese le puso se lo comio todo, yo porcierto tambien me lo comi y me lleve un trozo y mi marido se lo comio casi todo el asi que el domingo decidi hacerlo yo, pero mi marido esta vez lo quiso con nata y entre el y mi suegra se comieron medio tortel.
Ingredientes.
-120gr de azúcar.
- la piel de un limón sin la piel blanca.
-la piel de una naranja sin la piel blanca.
-130gr de leche
-70 gr de mantequilla
-3 huevos
-30 gr de levadura prensada
-30 gr de agua de azahar
-480gr de harina
- una pizca de sal
Preparación
( paso 1).Con el vaso y las cuchillas muy secas,pulverice el azúcar en velocidad maxima.Añada las pieles que abrá secado previamente con papel de cocina) através del vocal y ralle en velocidad 5 hasta que éste glasseado baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y compruebe,que está bien glasseado.De no ser asi repita la operación.
(paso2).Eche la leche y la mantequilla y programe 1 minuto 37º,velocidad 4 y a continuación otros 30 segundos en velocidad maxima sin temperatura.
(paso3).Añada los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezcle 20 segundos en velocidad 3.
(paso4).Por ultimo ponga la maquina en velocidad 6 y vaya añadiendo la harina a través del vocal y el pellizco de sal.Acontinuación suba a la velocidad 10 y mezcle 30 segundos,por ultimo programe de 2 a3 minutos envelocidad espiga y compruebe que se forma una bola y se muebe bién,de no ser asi pare la mequina.Añada un poco de harina por e contorno del vaso y siga amasando.Deje subir la masa dentro de la maquina asta que salga por el hueco del cubilete,precaliente el horno a 180º
(paso5).Cuando haya subido baje la masa con las manos y vuelva amasar 15 segundos en velocidad maxima y un minuto en velocidad espiga.
(paso6).Saque la masa del vaso.amase un poco con las manos y procure formar una bola lisa.Echando un poco de harina sobre ella.Dele forma coloquelo en la fuente en que baya a hacerlo,pintelo con el huevo y adorne con frutas escarchadas o con azúcar espolvoreando unas gotas de agua,Deje que doble otra vez ya formado y metalo en el horno durante 20 o 25 minutos.

mini lionesas alargadas con nata bañadas en chocolate

Esta receta es de un libro que tengo de masas de la thermomix y la masa sale estupenda.
Preparación para la masa.
-250g de agua o leche(21/2cub.)
-100g de mantequilla o margarina o manteca de cerdo
-1 cucharadita de sal
-Un pellizco de azúcar
-4 huevos grandes
-160g de harina(3 cub.aprox.)
Preparación
- Pese la harina y reserve.
-Vierta en el vaso el agua,la mantequilla,la sal y el azúcar y programe 5 minutos a 100ºC en velocidad 1.
-Agregue la harina de golpe y programe 20 segundos en velocidad 4.Deje templar la masa unos 5 minutos aproximadamente retirando el vaso de la peana.
-Bata los huevos ligeramente en un recipiente,ponga el vaso nuevamente en la maquina, programe velocidad 4 y añada los huevos poco a poco.
-Deje reposar la masa en una manga pastelera provista de una boquilla rizada gruesa,si es para hacer una rosca.o más fina si es para darle otra forma.
-Precaliente el horno a 200ºC y cuando esté caliente,haga montoncitos o tiras alargadas con la manga sobre una bandeja engrasada,separados unos de otros.
-Introduzca la bandeja en el horno y hornee entre17 y 20 min.
-Si hace pastelitos, puede rellenarlos con cremas dulces o saladas.

Conchasde hojaldre rellenas

Este relleno se lo enseñaron a hacer unas monjas a mi madre donde  trabajo los ultimos años.
ingredientes
conchas de hojaldre
lechuga cortada en juliana
mahonesa o salsa rosa
langostinos cocidos
alcaparras
   palitos decangrejo desmenuzado
Preparacion
limpiar la lechuga y cortar en juliana solo utilizar la necesarea para el relleno,luego pelar los langostinos  no todos, dejar algunos para decorar cortarlos a trozos pequeños y mezclar con la ensalada luego añadir las alcaparras y la mahonesa.Rellenar las conchas con esta mezcla y por encima poner los palitos de cangrejo desmenuzado,con la gamba que hemos reservado para decorar.

Canapes de fin de año

Estos canapes los hago cada año de distintos sabores.
preparacion:
unos son de sobrasada con alcaparas,
de escalibada con pan tomate y una anchoa
queso de filadelfia y jamon dulce.
otros de huevo con atún y mahonesa
pan tomate y fuet.
otros de mantequilla y de huevas de lumpo rojas y negras
otros de pate a las finas hierbas con pepinillos.
otros de brandada de bacalao con queso gratinado
otros de mantequilla y salmon
otros de pan con tomate y tortilla de patata

los que estan hechos de foie con trufa.Primero puse al fuego el foie con una cucharadita de mantequilla y un poco de trufa rallada con unas gotitas de coñac muy poco lo deje enfriar unte el pan y le puse almendra caramelizada por encima con un trocito de melocoton en almibar.