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domingo, 11 de septiembre de 2011

Crusanitos salados

El dia 30 de agosto como fue el cumpleaños de mi marido y tenia que invitar a los compañeros de trabajo, le prepare una bandeja de "crusanitos "salados variados y otra bandeja de spirodogs.Que porcierto les encanto.
Ingredientes
500gs de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca o 25gr de levadura fresca
125 más 125ml de leche entera
12 gramos de sal fina
250gs de mantequilla
Preparación
Hacemos una esponja o masa madre con 125ml de leche,100gr de harina y levadura ,procedemos poniendo en un cuenco la harina,haciendo un hueco en medio donde colocamos la levadura.Echamos,poco a poco la leche templada  apenas y desacemos la levadura.Vamos integrando toda la harina asta consegir una masa homogenea,la cubrimos con papel fiml transparente y dejamos reposar en un lugar calido un par de horas o asta que haya doblado su volumén y veamos que la superficie burbujea.

Ahora ponemos el resto de la harina,los125ml de leche restante,la sal y el azúcar en un cuenco removemos.Añadimos la masa madre y seguimos amasando asta octener una textura blanda y espojosa que se nos despegara de las paredes del cuenco,formamos una bola,la enbolbemos en  fiml transparete y dejamos en el frigorifico asta el dia siguiente toda la noche.

Al dia siguiente sacamos la mantequilla de la nevera unos 10 minutos antes de proseguir el trabajo.Colocamos un fiml transparete sobre la mesa y lo enharinamos un poco  colocando la mantequilla en medio enharinamos el rodillo y aplastamos un poco la mantequilla formando un rectangulo de 1cm de grosor aproximadamente lo envolvemos en film y reservamos en un lugar fresco de la cocina o bien en la nevera unos minutos mientras trabajamos la masa.
Ahora colocamos la mantequilla en el centro de la masa y doblamos los bordes de esta sobre la mantequilla cubriendola por completo.Espolvoree un poco mas de harina sobre la masa y el rodillo y la extendemos en sentido contrario a nosotros es decir horizontalmente formando un rectangulo.
A continuación procedemos  a realizar una vuelta sencilla ala masa hacemos 3 en total para los croasants la dividimos mental mente en tres.Doblamos la parte de la izquierda sobre la parte del medio y acontinuación lo mismo con la otra parte derecha y a hora dividiendo mentalmente en dos partes la ceramos como si fuera un libro.Retiramos el exceso de harina y envolvemos en fiml transparente,dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
Sacamos la masa y la giramos media buelta respecto ala posición de antes,al hacer la vuelta anterior el pliegue lo teniamos en  un lateral pues al guirarla el pliegue que dara mirando haci nosotros la estiramos de jando mas o menos un grosor 1,5cm y repetimos otra vuelta sencilla como antes.
En total haremos tres vueltas sencillas dejando 30 minutos de reposo entre cada vuelta y recordando guirar la masa antes de estirarla si se os hace alguna burbujita  durante el estirado,pinchar con un alfiler e importante ir sacando el exceso de harina con un pincel.Cuando allamos hecho las tres vueltas dejamos reposar en la nevera minimo una hora.

Dividir la masa en dos y cortar triangulitos en la parte ancha pincele con huevo batido, rellenar de lo que querais enrrollar como si fueran cigarrillos y doblar las puntas hacia dentro formando unos cuernecitos pintarlos de nuevo y hornear 180º asta que esten doraditos preparar un almibar para pincearlos en cuanto salgan del horno.

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