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miércoles, 22 de septiembre de 2010

tarta fondant de medicina

Esta tarta ha sido un encargo de unos amigos nuestros,sus hijos cumplian años,y han terminado la carrera de medicina y farmacia.
Esta noche van a celebrarlo,espero que lo disfruten al igual que yo haciendolo.los bizcochos son de brownie de chocolate,  el muñeco lo he hecho siguiendo las instruciones de sugar mur,desde aqui agradecerle su ayuda,su amabilidad y simpatia muchas gracias.

viernes, 17 de septiembre de 2010

Champiñones rellenos

Esta receta la saqué de un blog estupendo,  .Cocina creativa con amor.
Ingredientes
Champiñones
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Ajo
Aceite de oliva
Salsa de soja
Coñac
Salsa de tomate
pimienta
Beicon
Salchichas de cerdo sin piel
Sal
Queso gouda
Queso cabra
Mantequilla
Berenjenas
Calabacines
Albaca
Preparacion
Se vacian los champiñones,se pica para el relleno y se reserva.Se frie la cebolla,el pimiento,despues se le agrega el ajo,el beicon,se dora un poco y agregamos la salchicha picada.Lo reservamos y salteamos los champiñones picados con unas gotas de aceite y un poco de ajo picado en polvo.
Van soltando el agua y le pnemos un chorro de salsa de soja.
Cuando hierve un chorrito de coñac.Dejamos reducir y añadimos el salteado,lo rehogamos bien y le ponemos unas cucharadas de salsa de tomate frito.Le ponemos en el fondo de los champiñones unas laminas de queso Gouda y los rellenamos.Cubrimos una fuente de cristal con mantequilla y le ponemos las berenjenas y los calabacines en rodajas.Les ponemos sal,unas gotas de salsa de soja,y lo espolvoreamos con albahaca.Luego le añadimos los champiñones encima de las berenjenas y lo adornamos con pimnientos rojos.Por ultimo lo cubrimos con queso gouda y encima queso de cabra.Y los metemos en el horno una media hora a 150º

Crema de galletas maria

Esta receta es de un blog que se llama la thermomix de rosa,  tiene unas recetas increibles y yo he probado esta y está buenisima,  yo le he puesto galletas maria 0 porciento y sirope de fresa para decorar.
Ingredientes:
8 galletas´´Maria¨puedes poner las que quieras,,,4-12 galletas,
10gr de sacarina liquida o 100gr de azucar.
40gr de caramelo liquido
500gr de nata liquida
500gr de leche
1 sobre de cuajada
Preparacion
1.poner en el vaso las galletas y triturarlas 7 segundos en velocidad 7, baja los restos de las paredes y de la tapa.
2.Agrega el resto de los ingredientes y programa 9 minutos,100º velocidad 4.
Sirve en los recipientes que mas te gusten y dejalos cuajar en la nevera unas 4 horas.

miércoles, 15 de septiembre de 2010

Arroz caldoso con espinacas


Esta receta siempre la ha hecho mi madre, y a mí me encanta. Bueno cada vez que cuelgo una receta de mi madre, me emociono, no puedo evitarlo, me vienen a la mente, tantos buenos recuerdos. Para los que no lo sepáis, somos 7 hermanos, 4 chicos y 3 chicas. Y siempre me vienen a la mente recuerdos de estar todos en la mesa, y como cocinaba mi abuela en paz descanse, y mi madre, y lo que le encantaba a mi padre, que dentro de unos días hará años que falleció, y como disfrutaba con lo que cocinaba mi madre, y mi abuela. Y cuando decoraban la mesa para ocasiones especiales.
INGREDIENTES
Arroz
1 paquete de espinacas congeladas
1 paquete de gambas peladas
Escamar lañes
Gambas
1 sepia
1 calamar
Ajos pelados
2 tomates rallados
Aceite, sal y caldo de pescado
1pimiento verde
1 cucharadita de colorante
PREPARACIÓN
Cortar los ajos en trocitos muy pequeños luego rallar el tomate o triturarlo, seguidamente cortar la sepia y el calamar a trocitos muy pequeños y el pimiento freír junto con los ajos el pimiento las gambas peladas la sepia y el calamar cuando todo esto esté frito añadir el tomate rallado y el colorante cuando todo esto esté frito añadir el caldo de pescado y las espinacas cuando las espinacas estén cocidas añadir el arroz este arroz tiene que quedar caldoso. Poner por ultimo antes que acabe de cocer los escamar lañes y las gambas
 

Canutillos de crema

Esta receta me la pasó mi hermana y es muy sencilla de hacer y quedan buenisimos tanto de crema como de nata como de trufa.
 Ingredientes:
Una placa de hojaldre
Azucar glass
Para la crema pastelera
130g de azucar
Piel de naranja y limon solo la parte coloreada
2 huevos y 2 yemas
2 cucharadas de azucar vainillada
600g de leche
50g de cointreau u otro licor
30g de maicena
Preparacion de la crema pastelera esta receta de la crema es de la thermomix.
Vierta en el vaso los 130g,de azucar y pulvericela a velocidad 5-7-9 progresivo.
Acontinuacion,añada las pieles de naranja y limon y programe de nuevo a velocidades 5-7-9.Incorpore los ingredientes restantes y programe 6 minutos,temperatura 90º velocidad 4. Sacar la crema del  vaso y dejar que se enfrie.
Preparacion de los canutillos
Estirar la masa y cortar a tiras no muy finas ni tampoco muy gordas y ir enrollando en los canutillos que ya tenemos de metal, que porcierto quien no los tenga no son nada caros son muy baratos.Una vez enrollados ponerlos al horno previamente precalentado a 180º durante 15 minutos dependiendo del horno una vez hechos dejar que se enfrien y rellenarlos con la crema pastelera o con lo que se desee rellenar.Espolvorear por encima con azucar glass.

Torrada de escalivada con anchoas

Esta receta se ha hecho de toda la vida en casa de mis padres, mi abuela tambien la hacia y a mi particularmente me encanta.
Ingredientes
unas rebanadas de pan de payès
2 berenjenas asadas
2 pimientos rojos asados
una cebolla asada
unos filetes de anchoas.( las anchoas siempre me gustan limpiarmelas yo y ponerlas en aceite de oliva y vinagre de manzana quedan mucho mas gustosas y no quedan tan sladas)
unas olivas rellenas
1 o 2 latas de atún
Preparacion
tostar el pan y ponerles por encima la escalivada luego el atún las olivas y los filetes de anchoa.

Patatas con carne

Esta receta es de mi madre que me enseño hacerla como tantas cosas.
Ingredientes
yo le puse redondo de ternera
1 cebolla
3 tomates rallados
4 patatas
guisantes
1 zanahoria
2 alcachofas
setas en coservas
aceite de oliva
sal,y una pastilla de caldo de carne
harina
2 huevos duros para decorar el plato
1 litro de vino blanco
Preparacion
En una cazuela ponemos bastante aceite pero no escesivo enharinamos la carne y la freimos sin que este de masiado hecha ya que cuando la hagamos con la salsa siempre quedara mas tierna sacamos la carne de la cazuela y resevamos, cortamos la ceblla en trocitos muy pequeños y tambien cortamos la zanahoria a trocitos no muy grandes y lo salteamos en la cazuela donde hemos hecho la carne cuando este doradito añadimos el tomate rallado y lo sofreimos junto con la cebolla y la zanaoria luego añadimos el vino blaco y un poco de agua la pastilla de caldo las setas ,los guisantes y la carne luego le añadimos las alcachofas atrocitos y de jamos que cueza durante media hora mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos atrocitos gorditos y las freimos en una sarten aparte porque asi las patatas luego quedan mas gustosas.cuando  esteterminado de cocer añadimos las patatas y mezclamos bien luego añadimos el huevo duro abierto por la mitad por encima de la carne con patatas.

Besugo al horno

Esta receta tambien es de mi madre a mi madre nuca le gusto el besugo, pero lo hacia para mi padre y mi abuela que les encantaba como lo hacia.
Ingredientes(para una persona)
Un besugo para hacerlo al horno
una patata
media cebolla
un tomate maduro
medio limon
aceite de oliva y sal
Preparacion
En una fuente de cristal poner la patata pelada y cortada a laminas gorditas poner un poco de sal por encima y si hos gusta el eneldo en polvo ponerle un poquitin le da un gran sabor al pescado luego poner encima el besugo y ponerle en las 2 aberturas que le acemos en medio unas rodajas de limon luego a los lados ponemos la cebolla laminada y el tomate un poco de sal, un choro de aceite de oliva y si se desea un poco de eneldo y lo ponemos al horno durante media hora dependiendo del horno.

Ensalada de verano

Este tipo de ensaladas me gustan mucho de prepararlas, porque a mi particularmente me gustan mucho las ensaladas y las verduras.
Ingredientes
piña natural
palitos de mar
lechuga
pepino
tomate
mini burguitos de arias
atun natural sin aceite
maiz dulce
huevos de codorniz
trocitos de melon
alcaparones
oregano,sal,aceite de oliva,vinagre de manzana.

miércoles, 8 de septiembre de 2010

Fideos con conejo

Esta receta la hacia mi abuela en casa a mi siempre me han gustado, sobre todo poniendoles queso rallado por encima.
Ingredientes.
conejo
1 pimiento verde
5 salchichas de pollo
1 cebolla
2 tomates rallados
1 pastills de caldo
Un poco de colorante
Fideos gorditos
Aceite de oliva
sal
agua
Preparacion
Freir los trocitos de conejo en una cazuela, una vez frito retirar y reservar,poner la cebolla atrocitos y el pimiento verde junto con las salchichas de pollo cortadas a trozos muy pequeños cuando todo esto este, añadir el tomate rallado y sofreirlo.Cuando el tomate este frito añadir el agua como medio litro dependiendo la cantidad de comensales,despues añadir la patilla de caldo y un poco de colorante cuando el agua hierva añadir los fideos los fideos tienen que quedar caldosos y por ultimo cuando los fideos esten casi cocidos añadir los trozos de conejo por encima y dejar que acaben de cocerse.

Lentejas con tallarines

Estas lentejas yo no las habia comido de esta forma porque en mi casa se comian con arroz, pero el primer dia que yo las hice con arroz al principio de estar casada mi marido me dijo que el nunca, con su abuela las habia comido con arroz si no con tallarines en aquel entonces nosotros viviamos, en un piso  debajo del de su tia y le pregunte como las hacia,n las hacian igual que mi abuela lo unico que cambiaba era la costilla que nosotros añadimos y el arroz.
Ingredientes
Lentejas de las pequeñas no hace falta ponerlas en remojo
1 cebolla
5 ajos
Costilla de cerdo a trocitos
1 tomate
1 choricito
sal
Aceite de oliva
Preparacion
En una olla añadir las lenteja,s la cebolla a trocitos los ajos con un corte en el medio, el chorizo,el tomate,la costilla un chorro de aceite, la sal y una pastilla de caldo de carne, cubrir las lentejas con agua y dejar que cuezan afuego medio durrte una hora cuando las lentejas esten cocidas añadir los tallarines a trozos no muy grandes y dejar cocer si hace falta rectificar la sazon y el agua.

Naranja y sandia ala canela



 

Esta  idea la saque de un blog que tiene unas recetas fantasticas, el blog se llama http://cocinacreativaconamor.blogspot.com.es/

INGREDIENTES

Naranja

Sandia o melón

Canela

Azúcar moreno

PREPARACIÓN

Cortar las naranjas en rodajas y añadir por encima azúcar moreno y canela yo también he cortado trocitos de sandía en forma de corazones porque tenía un trozo de sandía y por aprovecharla... le he puesto el azúcar y la canela y queda un postre sencillo de hacer y muy saludable

lunes, 6 de septiembre de 2010

LENGUADO AL HORNO



 

Este lenguado me gusta mucho hacerlo de esta manera porque es muy saludable. Esta receta me la aconsejo mi nutricionista que me lleva mis controles del hospital clínico desde hace ocho años porque no me gustaba demasiado el pescado a la plancha porque queda muy seco así que decidí hacérmelo de esta manera que casi no lleva aceite y como las especias me gustan mucho decidí añadirle al pescado eneldo que deja un sabor muy bueno.

INGREDIENTES

1 patata

1 cebolla

1 zanahoria

1 tomate maduro

1 chorrito de aceite

Sal

2 limones exprimidos

1 cucharadita de eneldo

PREPARACIÓN

Pelar la patata y cortarla a lonchas ni muy finas ni muy gordas poner en una fuente para horno las patatas extendidas en el fondo de la fuente echar un  poco de sal y poner encima de las patatas el lenguado pelar la zanahoria y cortarla a laminas no muy gruesa ya que a la zanahoria le cuesta un poco más de cocer que la patata poner la   alrededor del lenguado luego cortar la cebolla a tiras y hacer lo mismo que la zanahoria luego cortar el tomate a trocitos y ponerlo también al rededor del lenguado luego echar un chorrito de aceite por encima y los dos limones exprimidos pero si os gusta más la naranja podéis ponerle dos naranjas exprimidas luego echar un poco de sal y la cucharadita de eneldo ponerlo al horno a 160º durante 20 minutos si veis que se va que dando sin zumo sacarlo antes.(sugerencia si en vez de la patata también se le puede añadir calabacín y por ejemplo si deseáis podéis a acompañar el pescado con un poco de arroz hervido con zumo de naranja exprimido.

 

Atun fresco con sanfaina

Esta receta siempre la hacia mi madre cuando eramos todos pequeños y vivia mi padre y mi abuela, a mi padre le encantaba y todo lo que mi madre hacia se lo llebaba al trabajo para que sus compañeros lo probaran y a si alardeaba de la mujer tan fantastica que tenia y una gran madre.
Ingredientes
Atun fresco
3 tomates maduros y ya rallados
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
1 berenjena
1 calabacin
Aceite de oliva,sal,y una cucharadita de azucar.
Arina,y un huevo
Preparacon
Rebozar con harina y huevo el atún y freirlo con abundante aceite escurirlo en papel de cocina y en una cazuela poner un poco de aceite del que sea utilizado para freir el atun
cortar todas las verduras en trocitos no muy grandes y freirlo en la cazuela todas las verduras menos el tomate cuando las verduras esten pochadas el tomate y una cucharadita de azucar para que la salsa no quede acida.luego añadir en la cazuela el atun con el fuego ya apagado.

jueves, 2 de septiembre de 2010

Albondigas con sepia

Esta receta no la habia hecho nunca pero si que las habia probado y este domingo pasado me anime hacerlas pero primero estuve buscando por internet para ver como se preparaban estuve viendo muchas recetas diferentes de como se  preparaban pero la que mas me gusto y porcierto salen buenisimas es la de un blog que tiene recetas muy interesantes vanesuky entre fogones.
Lo que yo hice añadirle a la receta aparte de lo que ya lleva,guisantes,huevo duro y para acompañar unas figurita de patata y zanahoria.
Ingredientes( para 4 personas)
Para las almondigas.
600 gr de carne de ternera y de cerdo picada
1 huevo
1 ajo
dos rebanadas de pan remojadas en leche
Un poco de harina
Sal y pimienta
Aceite para freir
Para acompañar
2 sepias
1 cebolla
2 o 3 ajos
1 tomate maduro
1 rebanada de pan
Almedras tostadas yo le puse una picada
1 vaso de vino blaco
Aceite de oliva
Preparacion.
Empezaremos haciendo las albondigas.Mezclar la carne con un huevo,un ajito bien picado,el pan ya remojado en leche,perejil picado y salpimentar.
Ahora iremos haciendo bolitas( el tamaño un poco al gusto, yo las hice de tamaño de una nuez) Si se os pegan alas manos,mojaroslas con un poco de agua.
Cuando las tengais hechas,pasar por un poco de harina,sacudiendolas bien para retirar el exceso de harina y freir.No pongais muchas en la sarten y solo se frien para sellarlas y que no se desmenucen al cocer al cocer con la salsa.
A medida que las vayais sacando,ponedlas en un papel de cocina para que escurra el aceite.
Mi entras se van friendo,pondremos en una buena cazuela con un buen chorrito de aceite de oliva,los ajos(sin pelar,pero con un corte para que no salten),la rebanada de pan y el tomate maduro con piel para que se vayan dorando poco a poco.Cuando esten doraditos,retirar de la cazuela y reservar.
En el mismo aceite,sofreir la cebolla bien picaddita,y cuando este casi transparente,añadir las sepias troceadas.Tapar y dejar que cueza a fuego medio asta que este tierna.
Mientras se hace esto,ir machacando en un mortero los ajos reservados ya pelados,luego las almendras,la rodaja de pan y, por ultimo,el tomate pelado y troceado.Mezclar bien y añadir el vino ala mezcla.
Cuando este lista la sepia,añadir las almondigas,dar un par de vueltas,y agregar la picada anterior.Dejar que cueza hasta que reduzca el vino y se espese la salsita.

Salmonejo cordobes

Esta receta me la dio una antigua becina de donde yo vivia primero de recien casada,hera una señora encantadora tanto ella como su marido,si empre que venian de fin de semana que tenian una casita fuera si empre me traian tomates del huerto que tenian o berduras y yo por agradecimiento les hacia algun postre,
Ingredientes(para dos o 4 personas)
200gr de pan duro sin corteza
750gr de tomates pelados
2 huevos duros
2 lonchas de jamon serrano
1 diente de ajo
250ml de agua fria
50ml de aceite de oliva
vinagre algusto y sal
Preparacion
Cortamos el pan a trozos sin corteza y lo ponemos en una fuente con agua para que se empape.
Ponemos agua a hervir en un cazo.Cuando el agua hierva añadimos una pizca de sal y los dos huevos.Cocer durante 10 minutos para conseguir dos huevos duros.
Cortaremos el tomate en varios trozos.Hacemos lo mismo con el ajo y añadimos ambos ala fuente junto con el pan remojado.
Trituramos todo lo de la fuente(pan sin quitar el agua,tomate y ajo)con la ayuda de la batidora hasta que este muy fino.
Añadimos el aceite,y el vinagre algusto y una pizca de sal.Remober todo,probar para rectificar la sal o el vinagre y ya esta listo el salmonejo.
Ahora solo hay que ponerlo en la nevera para que se refresque unas dos horas.
A la hora de serbir el salmonejo cortar unas tiras de jamon y unas rodajas de huevo duro para de corar el plato.