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viernes, 27 de agosto de 2010

ALMONDIGAS DE MI YAYA

Esta receta es de mi yaya intento conseguir su mismo sabor pero como las de mi yaya ninguna
Ingredientes ,carne picada de cerdo y ternera 250gr de cada ,ajo,perejil.leche,1huevo,pan rayado y miga de pan.
Preparacion,mezclamos en un bol la carne con el huevo ,picar el ajo y prejil con la leche y la miga de pan.mezclar con la mezcla de carne y huevo ,añadir pan rallado .Hacer las bolas y freir ,poner salsa agusto estas son con una salsa de tomate y cebolla,adornadas con patatas de tortugas.

TORTITAS AMERICANAS







 

Esta receta se la dio un amigo de Guadalajara a mi hermana  son buenísimas.

INGREDIENTES (para unas 15 tortitas),

-2 huevos

· 2 tazas leche

· 2 tazas harina

2 cucharaditas levadura

· 2 cucharaditas de mantequilla

·sal

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla. La utilizaremos para engrasar una sartén pequeña ,dejar que se doren.
 
 
 

jueves, 26 de agosto de 2010

Patatas al ajo cabañi

Estas patatas son del pueblo de mi suegro un pueblo de murcia que se llama archena un pueblo muy tranquilo y su gente muy amable y cariñosa, aunque os parezca increible esta receta me la dio mi suegra cuando aun cocinaba algun fin de semana hace mas de 20 años cuando yo y mi marido eramos solteros.
Ingredientes
patatas
aceite de oliva
agua
ajos
vinagre
sal
Preparacion
Cortar las patatas a tacos como si fueran para una tortilla de patatas poner en una sarten aceite que no cubran total mente las patatas, no dejeis freir totalmente las patatas tienen que quedar un poco crudas no demasiado cuando ya esten casi hechas sacar el aceite de la sarten y solo dejarle un poco de aceite no demasiado picar unos 7 ajos y añadirle a los ajos un buen chorro de vinagre y sal luego añadir con el ajo y el vinagre un vaso de agua y añadirselo a las patatas cuando las patatas se  beban todo el agua y solo quede el aceite las patatas ya estaran listas para servir.

miércoles, 25 de agosto de 2010

Croquetas de verduras y gambas

Esta receta la saque de un libro de Karlos Arguiñano echas de esta manera salen buenisimas.Por ejemplo yo cuando tengo resto de lechuga o tengo espinacas le pongo lechuga o espinacas envez de acelgas.
Ingredientes para 4 personas.
300gr de acelgas
300 de gambas
1/2 de cebolla
1 diente de ajo
135gr d harina
1/4 de l.de leche
mantequilla
agua
aceite de oliva
sal
nuez moscada
perejil
Preparacion
Para acer un caldo de pescado,vierte en una cazuela 1/2 litro de agua,las cascaras de las gambas y una ramita de perejil.Cuece durante 4 o 5 minutos y cuela el caldo.
Pica la cebolla y pon a pochar en una cazuela con aceite,a fuego muy suave.Pica el diente de ajo y añadelo.Corta finamente las pencas por un lado y las hojas de acelga por otro,agrega a las verduras y rehoga el conjunto.Añade la harina y remueve con una barilla,hasta que se dore un poco.Vierte 1/2 litro de leche y remueve bien y agrega la misma cantidad de caldo,sin dejar de remover.Trabaja la masa afuego suave.
Saltea las gambas cortaditas y sazonadas en una sarten con aceite y agrega ala masa.Cocina durante 8 o 10 minutos sin dejar de remver.Retira la masa a una fuente,unta la superficie de la masa co mantequilla para que no se le haga la costra y dejar enfriar.
Una vez que la masa este fria,corta y moldea las croquetas,enharinalas,pasalas por huevo y pan rallado y frielas en una sarten con el aceite muy caliente.
Cuando esten hechas,retiralas de la sarten a una fuente con papel adsorbente para que escurra el exceso de aceite.

Gaspacho

Esta receta es del libro de la thermomix .
Ingredientes
1kg de tomates muy maduros
1 pimiento rojo pequeño
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de cebolla
1 pepino pequeño,parcialmente pelado
1limon pelado,sin piel blaca ni pepitas o vinagre
sal
50g de aceite de oliva
Agua al gusto
Sirvalo con tocitos de pepino,tomate,pimiento verde,cebolla,jamon serrano,pan cortado en cubitos pequeños y frito.
Ponga todos los ingredientes en el vaso menos el aceite y programe de 3 a 5 minutos de pendiendo de la cantidad del tomate,a velocidad 5-7-9 progresivo,incorpore el aceite y mezclelo bien con la espatula.Añada el agua con hielo,al gusto.Sirvalo con las verduras picaditas.

lunes, 23 de agosto de 2010

Cuscus con verduras y gambitas

Esta receta me la enseño una doctora para que comiera suficiente proteina ya que el cuscus contiene mucha proteina.
Ingredientes
Un paquete de cuscus integral
un pimiento verde
un pimiento rojo
2 zanahorias
1 cebolla
guisantes
1 calabacin
un paquete de gambas peladas
margarina de soja
sal
agua
caldo de verduras
Preparacion
Poner en un bol 200g de cuscus en un cazo calentar el caldo de verduras cuando ya hierva cubrir el cuscus de la fuente que quede con dos dedos de caldo para que el cuscus se vaya espesando ir removiendolo con una cuchara hasta que espese, cuando este espeso taparlo por encima para que se acabe de hacer.
En una cazuela añadir dos cucharadas de margarina y las verduritas ya cortadas tapar la cazuela para que las verduras se bayan haciendo poco a poco cuando ya esten casi hechas añadir las gambitas cuando ya esten hechas añadrilas al cuscus y mezclarlo todo bien .

Tarta fondant camiseta del español con paquete de ducados y periquito incluido

Esta receta la saque de un blog que se llama pedacitos de miel pero yo en vez de hacerle el movil yo ice un paquete de ducados mas o menos y el periquito que me quedo mucho mejor.
La receta del pastel ice la de la tarta brownie.

Pizza de tofu y verduras

Esta pizza me encanta hacerla es muysencilla de hacerla .
Masa
100g de leche desnatada
100g de agua
50g de aceite de oliva
1cucharadita de sal
20g de levadura prensada
400g de harina integral
Para la cobertura
Tomate natural triturado para pintar la superficie de la pizza
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1cebolla
1berenjena
champiñones
tofu
queso ligth
1cucharita de oregano
Preparacion en la thermomix
Pese la harina y reserve.
Ponga en el vaso los liquidos y la sal y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2 (si utilizara la levadura de panaderia seca, programe solamente 30 segundos,añada despues la levadura y mezcle 15 segundos en velocidad 3).
Añada la harina y la levadura prensada y amase 1 minuto en velocidad Espiga.
Retire la masa del vaso con las manos mojadas en aceite.
Deje reposar la masa media hora antes de estirarla.
Estire la masa dejandola muy fina(recuerde que el horno en el horno aumenta su volumen),sobre la bandeja del horno engrasada.
Pinte la superficie de la masa.
Vaya disponiendo el resto de los ingredientes en forma decorativa.
Introduzca la pizza en el horno,precalentado a 225ºC durante de 15 a 20 minutos.

martes, 17 de agosto de 2010

lomo a la mostaza

Hoy es mi cumpleaños,y lo hemos celebrado en casa de mi madre,y mi madre nos ha cocinado lomo a la mostaza,rico no,riquisimo!!!

Siempre lo ha cocinado en casa,y como nos descuidaramos no podiamos comernos ni la salsa,porque dejaban el plato más blanco...

Ingredientes:

lomo (o pechuga de pollo,salsichas)
mostaza
nata para cocinar
hierbas provenzales

"Rebozamos" el lomo con la mezcla de nata,mostaza y las hierbas.Lo freimos,y como nos va a sobrar mezcla,cuando acabemos de freir todo el lomo,echamos esta mezcla,muy poco eh.Lo echamos junto a la carne,y ya podeis preparar pan,porque la salsa no tiene desperdicio,sino que se lo digan a mi hermana,que no perdona ni la salsa!!

miércoles, 11 de agosto de 2010

Tortilla de berenjenas

Esta tortilla la ha hecho toda la vida mi madre y sale buenisima.
Ingredientes
6 huevos
4 berenjenas
1 cebolla
Aceite y sal
Preparacion
Freir la ceblolla cortada a tiras y la berenjena pelada y cortada a trocitos,batir los huevos y añadir la berenjena y la cebolla y mezclarlo todo bien en una sarten poner un poco de aceite y añadir la mezcla cuando yaa se vea la parte de abajo cocida darle la vuelta con un plato y hacerla por el otro lado.

Tortilla a la francesa con ajo y perejil

Esta tortilla tambien es de mi madre es muy sencilla de hacer y muiybuena para cuando tienes que hacer dieta.
Ingredientes
2 huevos
5 ajos y perejil picado
Aceite y sal
Preparacion
Picar el ajo y perejil y saltearlo un poco asta que los ajos se doren un poco,batir los huevos y añadir mezclado con la tortiilla el ajo y perejil poner en una sarten un chorito de aceite y cuando el  aceite este caliente echar la mezcla .

Caracoles en salsa de tomate picante

Esta receta tambien es de mi madre mi madre, siempre se los  preparaba a mi padre ,porque le encantaban, .
Ingredientes para 3 personas.
Medio quilo de caracoles
Una cebolla
Tomate triturado natural
4guindillas
Aceite y sal
Preparacion
Limpiar bien los caracoles y ponerlos a cocer en una olla con una oja de laurel o romero sin sal porque si echamos la sal los caracoles se esconden y el fuego al minimo para engañar bien los caracoles durante una hora.
Pelamos la cebolla y la cortamos trocitos muy pequeños,trituramos el tomate o lo ponemos de lata.En una cazuela pochamos la cebolla una vez pochada añadimos el tomate y las guindillas.Cuando el tomate este frito añadimos una cucharadita de harina disuelta en agua para que no se hagan grumos, para espesar un poco la salsa,añadimos por ultimo los caracoles.

Brazo de gitano



 

Este brazo de gitano lo preparo con la thermomix porque queda mui esponjoso.

INGREDIENTES

4 huevos

170g de harina

2cucharaditas de levadura

Un pellizco de sal

Azúcar glass para la terminación, si se desea también se puede añadir, chocolate, yema, etc.

PARA EL RELLENO

Crema pastelera, nata, trufa, etc.

PARA EL JARABE

50g de ron

3cucharadas de agua

50g de azúcar

Prepare el bizcocho. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta los huevos y el azucar.Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.Deje sin programar temperatura y bata 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y la levadura, junto con la sal y programe 5segundos a velocidad 3.

A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2cm.Introduzca en el horno, precalentado a 180º,durante 10 o 15 minutos,aproximadamente.Desmolde sobre un paño humedo,enrollamos y dejamos enfriar.

Mientras tanto, ponga los ingredientes del jarabe en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.Vierta en el cuenco y reserve.

Yo lo rellene de nata con frambuesas.

Para la nata poner en el vaso 100º de azúcar y ponerlo a velocidad turbo poner la mariposa, añadir la nata y una cucharada de queso de phiadelphia natural. Porque así la nata aguanta más y queda más espesa.

Para la yema quemada

Para hacer la yema quemada debes mezclar azúcar glass y huevos enteros (de hecho se pone el mismo peso de azúcar que de huevo, contando las cucharadas) y cocer a fuego mui lento y removiendo poco a poco con unas varillas para que no haga grumos hasta que la yema se caiga de las varillas.

Finalmente extendemos la yema por encima del pastel y la quemamos con el azúcar (si no tienes el utensilio para quemar puedes usar un cucharon metálico bien caliente.

Por cierto yo utilice mermelada de fresa y la extendí por encima de la yema solo un poco para decorar no la queme.

jueves, 5 de agosto de 2010

Ensalada murciana

Esta receta me la dieron unas primas de mi suegro de murcia.
Ingredientes
1 bote de tomate triturado natural
1 tomate para ensalada
1 cebolla
2 latas de atun
un bote de alcaparras
2 huevos cocidos
olivas rellenas y negras
aceite,sal y vinagre.
Preparacion
Cortar la cebolla y el tomate a trozos no muy grandes ponerlo todo en una fuente y añadir el tomate triturado,el atun las alcaparras,las olivas y los huevos cocidos y aliñar con e l aceite la sal y el vinagre.

Fideua

Esta fideua en mi casa nos encanta sobre todo a mi marido que se pone fino.
Ingredientes
Una cebolla
tres o cuatro tomates rallados
gambas,escamarlanes
una sepia
un calamar
gambas peladas
unas almejas o chirlas
un paquete de cabello de angel dependiendo la cantidad de comensales
sal
aceite de oliva
fumet de pescado
Preparacion
En una sarten freir las gambas los escamarlanes y reservar en la misma sarten freir la sepia y el calamar ya cortados a trocitos y seguidamente añadir el tomate rallado cuando ya casi este añadir el colorante reservar.En la paella añadir un poco de aceite, no demasiado y dorar la cebolla luego añadir el cabello de angel para quese dore un poquitin segidamente añadir el sofrito y luego el fumet de pescado añadir los escamarlanes las gambas las almejas o las chirlas dejar cocer durante 10 minutos apagar el fuego y dejar que repose durante cinco minutos  que con el  calor se espese.

Ensalada de lentejas

Esta ensalada para el verano nos encanta.
Ingredientes
1 bote de lentejas de las pequeñas
un tomate
un pimiento verde
una cebolla
2 latas de atun
1 bote de alcaparras
2 huevos cocidos
olivas rellenas y negras
aceite de oliva
sal
vinagre
Preparacion
Escurrir las lentejas y ponerlas en una fuente añadir el pimiento,la cebolla, y el tomate a trocitos pequeños,añadir las olivas el atun las alcaparras y el huevo duro y aliñar con el aceite la sal y el vinagre.

miércoles, 4 de agosto de 2010

Abanicos tricolores de calabacin en papillote con salsa de carne

Esta receta es de un libro de la thrermomix cocina sana y natural.
Ingredientes:(para 6 personas)
Para el papillote:
3 calabacines medianos
6 tomates rojos y duros
250gr de queso mozarella partido en lonchas finas
sal, pimienta,oregano y aceite de oliva virgen,extra
papel de aluminio albal para 6 papillotes

Para la salsa:
50gr de aceite de oliva
100gr de cebollas
100gr de zanahorias
150gr de champiñones laminados
250gr de tomate natural triturado
250gr de carne picada
Resto:
200gr de vino blanco
100gr de agua
1 pastilla de caldo de carne,pimienta,oregano
Preparacion
Corte los tomates en rodajas finas y reserve.Corte los calabacines en dos trozos de la misma medida.A continuacion haga cortes longitudinales en cada trozo, sin llegar al final de uno de los extremos, a modo de abanico.Introduzca en cada corte una rodaja de tomate y otra de queso mozarella.Haga lo mismo con las 6 mitades de calabacin.Salpimente.
Pincele 6 rectangulos de papel de aluminio con aceite,espolvoree los calabacines con oregano y coloquelos en el cento.Ciere muy bien los paquetes y coloquelos en el varoma.Reserve.
Ponga en el baso todos los ingredientes de la salsa menos el aceite,los champiñones y la carne y triturelos durante 15 seg. en vel.
Vaje con la espatula lo que haya quedado en las paredes.A continuacion incorpore el aceite y programe 7 min,100º,vel,1.Terminado este tiempo, añada la carne y los chapiñones y programe 7min,tem.Varoma,vel.1.
Añada el resto de los ingredientes y programe 35 min,tem.Varoma,vel.1,colocando el recipiente varoma con los calabacines sobre la tapadera.
Cuando termine,pruebe la salsa, rectifique la sazon y retire el papel albal de aluminio.
Vierta la salsa en una fuente y sobre ella coloque los abanicos de calabacin,procurando que no se rompan.
NOTA: yo esta receta la hecho tambien con berenjenas y pollo o pavo. Si lo desea puede acompañarse con arroz.