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jueves, 2 de septiembre de 2010

Salmonejo cordobes

Esta receta me la dio una antigua becina de donde yo vivia primero de recien casada,hera una señora encantadora tanto ella como su marido,si empre que venian de fin de semana que tenian una casita fuera si empre me traian tomates del huerto que tenian o berduras y yo por agradecimiento les hacia algun postre,
Ingredientes(para dos o 4 personas)
200gr de pan duro sin corteza
750gr de tomates pelados
2 huevos duros
2 lonchas de jamon serrano
1 diente de ajo
250ml de agua fria
50ml de aceite de oliva
vinagre algusto y sal
Preparacion
Cortamos el pan a trozos sin corteza y lo ponemos en una fuente con agua para que se empape.
Ponemos agua a hervir en un cazo.Cuando el agua hierva añadimos una pizca de sal y los dos huevos.Cocer durante 10 minutos para conseguir dos huevos duros.
Cortaremos el tomate en varios trozos.Hacemos lo mismo con el ajo y añadimos ambos ala fuente junto con el pan remojado.
Trituramos todo lo de la fuente(pan sin quitar el agua,tomate y ajo)con la ayuda de la batidora hasta que este muy fino.
Añadimos el aceite,y el vinagre algusto y una pizca de sal.Remober todo,probar para rectificar la sal o el vinagre y ya esta listo el salmonejo.
Ahora solo hay que ponerlo en la nevera para que se refresque unas dos horas.
A la hora de serbir el salmonejo cortar unas tiras de jamon y unas rodajas de huevo duro para de corar el plato.

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