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jueves, 2 de septiembre de 2010

Albondigas con sepia

Esta receta no la habia hecho nunca pero si que las habia probado y este domingo pasado me anime hacerlas pero primero estuve buscando por internet para ver como se preparaban estuve viendo muchas recetas diferentes de como se  preparaban pero la que mas me gusto y porcierto salen buenisimas es la de un blog que tiene recetas muy interesantes vanesuky entre fogones.
Lo que yo hice añadirle a la receta aparte de lo que ya lleva,guisantes,huevo duro y para acompañar unas figurita de patata y zanahoria.
Ingredientes( para 4 personas)
Para las almondigas.
600 gr de carne de ternera y de cerdo picada
1 huevo
1 ajo
dos rebanadas de pan remojadas en leche
Un poco de harina
Sal y pimienta
Aceite para freir
Para acompañar
2 sepias
1 cebolla
2 o 3 ajos
1 tomate maduro
1 rebanada de pan
Almedras tostadas yo le puse una picada
1 vaso de vino blaco
Aceite de oliva
Preparacion.
Empezaremos haciendo las albondigas.Mezclar la carne con un huevo,un ajito bien picado,el pan ya remojado en leche,perejil picado y salpimentar.
Ahora iremos haciendo bolitas( el tamaño un poco al gusto, yo las hice de tamaño de una nuez) Si se os pegan alas manos,mojaroslas con un poco de agua.
Cuando las tengais hechas,pasar por un poco de harina,sacudiendolas bien para retirar el exceso de harina y freir.No pongais muchas en la sarten y solo se frien para sellarlas y que no se desmenucen al cocer al cocer con la salsa.
A medida que las vayais sacando,ponedlas en un papel de cocina para que escurra el aceite.
Mi entras se van friendo,pondremos en una buena cazuela con un buen chorrito de aceite de oliva,los ajos(sin pelar,pero con un corte para que no salten),la rebanada de pan y el tomate maduro con piel para que se vayan dorando poco a poco.Cuando esten doraditos,retirar de la cazuela y reservar.
En el mismo aceite,sofreir la cebolla bien picaddita,y cuando este casi transparente,añadir las sepias troceadas.Tapar y dejar que cueza a fuego medio asta que este tierna.
Mientras se hace esto,ir machacando en un mortero los ajos reservados ya pelados,luego las almendras,la rodaja de pan y, por ultimo,el tomate pelado y troceado.Mezclar bien y añadir el vino ala mezcla.
Cuando este lista la sepia,añadir las almondigas,dar un par de vueltas,y agregar la picada anterior.Dejar que cueza hasta que reduzca el vino y se espese la salsita.

2 comentarios:

  1. Entre las albondigas y el acompañamiento de sepia, ya sólo hace falta 3 barras de pan............. para mojar hasta perder el sentido.

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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