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miércoles, 25 de agosto de 2010

Croquetas de verduras y gambas

Esta receta la saque de un libro de Karlos Arguiñano echas de esta manera salen buenisimas.Por ejemplo yo cuando tengo resto de lechuga o tengo espinacas le pongo lechuga o espinacas envez de acelgas.
Ingredientes para 4 personas.
300gr de acelgas
300 de gambas
1/2 de cebolla
1 diente de ajo
135gr d harina
1/4 de l.de leche
mantequilla
agua
aceite de oliva
sal
nuez moscada
perejil
Preparacion
Para acer un caldo de pescado,vierte en una cazuela 1/2 litro de agua,las cascaras de las gambas y una ramita de perejil.Cuece durante 4 o 5 minutos y cuela el caldo.
Pica la cebolla y pon a pochar en una cazuela con aceite,a fuego muy suave.Pica el diente de ajo y añadelo.Corta finamente las pencas por un lado y las hojas de acelga por otro,agrega a las verduras y rehoga el conjunto.Añade la harina y remueve con una barilla,hasta que se dore un poco.Vierte 1/2 litro de leche y remueve bien y agrega la misma cantidad de caldo,sin dejar de remover.Trabaja la masa afuego suave.
Saltea las gambas cortaditas y sazonadas en una sarten con aceite y agrega ala masa.Cocina durante 8 o 10 minutos sin dejar de remver.Retira la masa a una fuente,unta la superficie de la masa co mantequilla para que no se le haga la costra y dejar enfriar.
Una vez que la masa este fria,corta y moldea las croquetas,enharinalas,pasalas por huevo y pan rallado y frielas en una sarten con el aceite muy caliente.
Cuando esten hechas,retiralas de la sarten a una fuente con papel adsorbente para que escurra el exceso de aceite.

1 comentario:

  1. Croquetas caseras...... que buenas

    Me llevo una para el camino

    Besitos!!!!!!!!!!!!

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