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miércoles, 4 de agosto de 2010

Abanicos tricolores de calabacin en papillote con salsa de carne

Esta receta es de un libro de la thrermomix cocina sana y natural.
Ingredientes:(para 6 personas)
Para el papillote:
3 calabacines medianos
6 tomates rojos y duros
250gr de queso mozarella partido en lonchas finas
sal, pimienta,oregano y aceite de oliva virgen,extra
papel de aluminio albal para 6 papillotes

Para la salsa:
50gr de aceite de oliva
100gr de cebollas
100gr de zanahorias
150gr de champiñones laminados
250gr de tomate natural triturado
250gr de carne picada
Resto:
200gr de vino blanco
100gr de agua
1 pastilla de caldo de carne,pimienta,oregano
Preparacion
Corte los tomates en rodajas finas y reserve.Corte los calabacines en dos trozos de la misma medida.A continuacion haga cortes longitudinales en cada trozo, sin llegar al final de uno de los extremos, a modo de abanico.Introduzca en cada corte una rodaja de tomate y otra de queso mozarella.Haga lo mismo con las 6 mitades de calabacin.Salpimente.
Pincele 6 rectangulos de papel de aluminio con aceite,espolvoree los calabacines con oregano y coloquelos en el cento.Ciere muy bien los paquetes y coloquelos en el varoma.Reserve.
Ponga en el baso todos los ingredientes de la salsa menos el aceite,los champiñones y la carne y triturelos durante 15 seg. en vel.
Vaje con la espatula lo que haya quedado en las paredes.A continuacion incorpore el aceite y programe 7 min,100º,vel,1.Terminado este tiempo, añada la carne y los chapiñones y programe 7min,tem.Varoma,vel.1.
Añada el resto de los ingredientes y programe 35 min,tem.Varoma,vel.1,colocando el recipiente varoma con los calabacines sobre la tapadera.
Cuando termine,pruebe la salsa, rectifique la sazon y retire el papel albal de aluminio.
Vierta la salsa en una fuente y sobre ella coloque los abanicos de calabacin,procurando que no se rompan.
NOTA: yo esta receta la hecho tambien con berenjenas y pollo o pavo. Si lo desea puede acompañarse con arroz.

4 comentarios:

  1. espectacular!!!!
    Una presentación totalmente fuera de lo habitual.
    Felecidades te ha quedado genial.
    Me encontrarás en:
    http://jamondeteruel.blogspot.com/
    Besos
    isabel de Calaceite

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  2. Que bueno tiene que estar.No tengo Thrermomix pero con tu permiso copio la receta para prepararla a la forma tradicional.

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  3. Muchas gracias por visitar mi blog. A partir de ahora nos seguimos.
    Besos.
    Isabel de Calaceite

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  4. muchas gracias,probarlo que está muy rico,un abrazo

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