Google+ Followers

Páginas vistas en total

Seguidores

viernes, 9 de julio de 2010

Roscon de reyes

Esta receta es de una amiga de mi hermana que se llama isa por cierto una receta estupenda.
Ingredientes
4 huevos
un cuarto de leche
100cc de agua de azahar
ralladura de limon o de narnja
200grs de mantequilla
10 cucharadas de azucar
1.pizca de sal
50grs de levadura de panadero
harina de fuerza(1.200 aprox
fruta comfitada

Para el mazapan.
200grs de almendra
200 de azucar
1. clara de huevo
Preparacion
Mezclar la leche y la mantequilla derritida,azucar,huevos,sal,levadura disuelta en leche templada.Añadir harina poco a poco.Amasar con furia.Colocar en un cacharro,cortar en cruz y poner al calor,sube en un par de horas.
Si tienes panificadora, lo introduces todo dentro,primero los liquidos y seleccionar el prgrama de amasado,cuando empieze amasar introduce la harina poco a poco hasta que se haga una bola que no este pegada en el molde,cuando halla acabado el amasado,sacas la masa y la colocas en un cacharro para que suba un par de horas.
Volver a amasar,extender la masa sobre una superficie plana,introducir el mazapan en el centro, formar roscones,decorar y volver a poner al calor(entre media y una hora)calentar atope el horno,pintar con yema de huevo meter los roscones en el horno unos 10 minutos cada uno.
NOTA
Esta cantidad llega para dos roscones.

2 comentarios:

  1. Que rico roscón, menuda receta, menudao roscón
    besosss

    ResponderEliminar
  2. Que bonito el roscón, aunque no sean reyes la verdad es que ya me darian ganas de comerlo igualmente :)

    Anniki
    http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar