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martes, 13 de julio de 2010

Cocodrilo relleno

Esta receta es de un blog llamado recetuques de EVY.
Ingredientes.(para la masa)
1sobre de levadura seca
2 cucharadas de aceite de oliva
1cucharada de azucar
1cucharada de sal
4tazas de desayuno de harina
1/2taza de agua tibia
2/3de taza de leche templada

2 cebollas picadas
6 rodajas de beicon picado
lonchas de jamon york
tranchetes
Elaboracion.
Mezclamos la levadura con el azucar y la sal.Añadimos el agua y la leche y dejamos reposar tres minutos.Añadimos esta mezcla al harrina y las cucharadas de aceite.Amasamos y dejamos reposar asta que doble su bolumen.
Mientras picamos las cebollas y las pochamos,una vez pochadas añadimos el beicon picado lo reogamos un poquito y apartamos.
Ahora toca darle vida al cocodrilo...
Estiramos la masa,le damos forma de rectangulo perfecto,colocamos la cebolla pochada y reservamos el exceso de aceite,lo ponemos sobre la masa y sobre ello el york y el queso algusto.
Ahora le damos forma como beis en las fotos, sin prisa,con tranquilidad,escomo si fuera una trenza,vereis que en la parte de la cabeza y la cola se le queda la forma como...la de la cola de un pez.
Trenzamos y llegamos ala cabeza,es facil...cogemos un lado y tapamos,la misma operacion que la trenza y con el otro lado lo mismo,veremos que se queda de forma de una cabeza de serpiente o en este caso de cocodrilo,aplastamos,un poquito y damos forma,que se ciere bien las uniones.
Con el rabo es lo mismo, pero en vez de aplastar,en roscamos la cola.
Ahora bamos ala cabeza de nuevo...tenemos,que darle forma de los agujeros de la nariz, es facil, levantamos un poco la caveza y le metemos los dedos, ya tiene nariz.
Bueno con la masa que nos asobrado d los recortes,hacemos como un churito y lo colocamos a modo de cejas, mas bien unicejas,ya lo veis en la foto, cogemos otros trocitos y acemos los ojitos, yo como vi que no tenia vida le puse tambien unas aceitunas negras.
Ahora  las acemos...es muy facil, cojer unas tijeras,ponerlas casi tumbadas y cortar sin profundizar pequeños trocitos de masa,vamos unas escamas..en la boca es lo ismo,pero le damos la forma de los dientes.No esdificil.
Lo dejamos para que doble su bolumen.
Lo metemos en el horno a180º por ambos lados,cuando veamos que esta tomando color y que al tocarle con los nudillos suena a hueco,lo sacamos y lo pintamos con el aceite que reservamos de la cebolla.Si veis que tiene poco color, lo meteis al horno ,pero con el apagado y el calor que hay dentro terminara de dar color.

5 comentarios:

  1. Que gracioso el cocodrilo, además me encantan los rellenos de jamón dulce y queso :)

    Un beso!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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  2. Vaya currada con este fiero cocodrilo, queda muy simpático.
    Acabo de conocer tu blog, un poco por la curiosidad del título, jejeje. Me gustan tus recetas, con tu permiso me hago seguidora para no perderme nada de lo que vayas poniendo.
    Besos.

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  3. Que monada de cocodrilo, en este caso nosotros nos lo comemos no te parece, tiene que estar riquisimooo
    besoss guapaa

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  4. muchisimas gracias,pues es que en casa tenemos mucho sentido del humor,y como nos han tocado unas suegras,de aupa...Bueno mi hermana tiene marujas primerizas.
    Era ponerle lo de la suegra,o cocina con rosa,pero no me veo yo cantando...siempre que llegas a casa,me pillas en la cocina...jajajaja
    Un besazo guapisimas

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  5. Hola Rosa,
    que guapo tu cocodrilo está de "miedo" jejeje
    Me gusta ese relleno, seguro que está riquísimo.
    Besitos nos seguimos

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