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domingo, 11 de julio de 2010

brazo de gitano de patata

Esta receta es de mi madre se puede rellenar con lo que se quiera nosotras lo rellenabamos aveces de restos de embutidos que quedaban, con el atun el huevo duro y las olivas rellenas por supuesto siempre con mahonesa.
Ingredientes
Para seis personas
Ocho patatas grandes
Un bote de mahonesa
Tres latas de atún
Una lata de olivas rellenas
Tres huevos
300 grs de gambas saladas
Medio paquete de palitos de cangrejo
unas hojas de lechuga
un bote de alcaparas pequeñas
unas tiras de pimiento escalibado.
Preparacion
hervir las patatas con la piel porque le  da mejor sabor a la patata junto con las patatas hervir los huevos.Cuando la patata este bastante blanda para que se pueda chafar con un tenedor dejar que se en frie.Cuando esten frias pelar las patatas y los huevos.
En un paño de tela  de los que no sacan pelo,chafar las patatas con un tenedor asta que queden bien chafadas.Añadir mahonesa con una cuchara estendiendola por toda la patata,luego añadir la lechuga cortada a la uliana,las gambas ya peladas cortadas a trocitos,los palitos de cangrejo cortados a trocitos,las latas de atún,el bote de olivas,el bote de alcaparras,dos de los huevos duros a
trocitos,unos trozos de pimiento a cachito y dejar al gunos trozos para decorar.
Con el trapo vamos  enrollando como si fuera un brazo de gitano ir aprentando con las manospor los lados para que no se abra cuando lo vallamos a poner en una bandeja hay que ponerlo con mucho cuidado de que el trapo no quede de bajo si se va rompiendo ir apretandolo con el trapo porque asi queda bien cerrado.
Ponerle  mahonesa por encima y el huevo rallado  decorar con el pimiento,algunas gambas y lechuga.Mi madre siempre lo hace con embutidos,atún y huevo.

1 comentario:

  1. Una receta perfecta para ahora el verano y además admite multiples variaciones del relleno. Un besico!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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